2011-01-10

calorie diet_lose weight_body fat_obesity

diet成功の決め手はbody fat率にあると思います。




例えば無理な食事制限だけでdietに成功しても、

そのdietではbody fatのほかに筋肉や骨なども一緒に減ってしまっています。

その結果基礎代謝も減ってしまい、 元の食事に戻した途端体重も元通りどころか 、

diet前よりさらに増えてしまします。




いろんなdiet方法がありますがbody fatを減らすことが

dietの成功につながる方法だと思います。





obesityというのはbody fat率で決まるもので、例えば筋肉が多く

fatが少ない体重の多いボディビルダーや重量挙げの 選手のような人は、

obesityとは言いません。




obesityはいろいろな病気の原因となり、自分の命を縮めてしまうのです。

だから、dietはただ体重を減らせばいいというものではありません。

健康的にlose weightのならbody fat率を減らすべきだと思います。




普段の食生活を少し工夫するだけでcalorieカットができます。

いろんなところを少しずつcalorieカットをすると意外に多くカットできます。

たくさん工夫して頑張ってdietしましょう。



ドレッシングやマヨネーズは意外にcalorieが高いので低calorie

ノンオイルのものに変えましょう。

バラ肉やロースなどは脂の部分が多くcalorieも高いので、

fatの赤身や鶏肉(脂の少ない部分)などに変えましょう。




lose weight食事のポイントは、ずばり糖質とfatを抑えることです。

lose weightポイントは、食事以外にも、運動でbody fatを燃焼すること、

またbody fatを寄せ付けにくい体づくりを行うことにあるとも述べてきました。




やはり基本は1日3食、規則正しく食事すること。

そして、3食の食事時間を5~6時間あけるようにすれば、

ドカ食いや間食を防げ、body fatを効果的に燃焼することができます。




インシュリンとは、すい臓から分泌されるホルモンで、

食べることによって血液中に増えた糖質(ブドウ糖)をbody fatに合成し、

血液中の糖分(血糖値)を一定に保とうとする働きをします。



インシュリンは、またbody fatの分解を抑制します。

つまり、糖質を摂りすぎると、body fatになって太るのです

(すなわち、インシュリンの分泌が低くてすむ食品を食べてbody fat

合成を増やさないようにする方法が、“低インシュリンdiet”です

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